Калорийность Грецкий орех. Химический состав и пищевая ценность.

Posted by Someone 2021.02.18 18:49  •  Comments (64)  • 

Таблицы калорийности Войти Главная Таблица калорийности продуктов Таблица калорийности орехи и семена Калорийность "Грецкий орех"

Калорийность Грецкий орех . Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Грецкий орех" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 656 кКал 1684 кКал 39% 5.9% 257 г Белки 16.2 г 76 г 21.3% 3.2% 469 г Жиры 60.8 г 56 г 108.6% 16.6% 92 г Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 0.8% 1973 г Пищевые волокна 6.1 г 20 г 30.5% 4.6% 328 г Вода 3.8 г 2273 г 0.2% 59816 г Зола 2 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.1% 11250 г бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 0.2% 10000 г Витамин В1, тиамин 0.39 мг 1.5 мг 26% 4% 385 г Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1% 1500 г Витамин В4, холин 39.2 мг 500 мг 7.8% 1.2% 1276 г Витамин В5, пантотеновая 0.82 мг 5 мг 16.4% 2.5% 610 г Витамин В6, пиридоксин 0.8 мг 2 мг 40% 6.1% 250 г Витамин В9, фолаты 77 мкг 400 мкг 19.3% 2.9% 519 г Витамин C, аскорбиновая 5.8 мг 90 мг 6.4% 1% 1552 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.6 мг 15 мг 17.3% 2.6% 577 г Витамин Н, биотин 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 0.8% 1923 г Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 0.4% 4444 г Витамин РР, НЭ 4.8 мг 20 мг 24% 3.7% 417 г Ниацин 1.2 мг ~ Макроэлементы Калий, K 474 мг 2500 мг 19% 2.9% 527 г Кальций, Ca 89 мг 1000 мг 8.9% 1.4% 1124 г Кремний, Si 60 мг 30 мг 200% 30.5% 50 г Магний, Mg 120 мг 400 мг 30% 4.6% 333 г Натрий, Na 7 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 18571 г Сера, S 100 мг 1000 мг 10% 1.5% 1000 г Фосфор, P 332 мг 800 мг 41.5% 6.3% 241 г Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 0.2% 9200 г Микроэлементы Алюминий, Al 23.12 мкг ~ Бор, B 107.1 мкг ~ Ванадий, V 34 мкг ~ Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 1.7% 900 г Йод, I 3.1 мкг 150 мкг 2.1% 0.3% 4839 г Кобальт, Co 7.3 мкг 10 мкг 73% 11.1% 137 г Литий, Li 2.8 мкг ~ Марганец, Mn 1.9 мг 2 мг 95% 14.5% 105 г Медь, Cu 527 мкг 1000 мкг 52.7% 8% 190 г Молибден, Mo 3.93 мкг 70 мкг 5.6% 0.9% 1781 г Никель, Ni 190 мкг ~ Рубидий, Rb 18.44 мкг ~ Селен, Se 4.9 мкг 55 мкг 8.9% 1.4% 1122 г Стронций, Sr 3.5 мкг ~ Титан, Ti 9 мкг ~ Фтор, F 685 мкг 4000 мкг 17.1% 2.6% 584 г Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.2% 8333 г Цинк, Zn 2.57 мг 12 мг 21.4% 3.3% 467 г Цирконий, Zr 6.01 мкг ~ Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 7.2 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 2.29 г ~ Валин 0.97 г ~ Гистидин* 0.41 г ~ Изолейцин 0.77 г ~ Лейцин 1.23 г ~ Лизин 0.44 г ~ Метионин 0.31 г ~ Метионин + Цистеин 0.43 г ~ Треонин 0.59 г ~ Триптофан 0.18 г ~ Фенилаланин 0.77 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.35 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.29 г ~ Аспарагиновая кислота 1.22 г ~ Глицин 1 г ~ Глутаминовая кислота 3.1 г ~ Пролин 0.71 г ~ Серин 0.71 г ~ Тирозин 0.58 г ~ Цистеин 0.12 г ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 6.2 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.5 г ~ 16:0 Пальмитиновая 4.4 г ~ 18:0 Стеариновая 1.3 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 14.7 г min 16.8 г 87.5% 13.3% 16:1 Пальмитолеиновая 0.2 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 11 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 1.1 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 2.4 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 40.4 г от 11.2 до 20.6 г 196.1% 29.9% 18:2 Линолевая 33.3 г ~ 18:3 Линоленовая 7.1 г ~ Омега-3 жирные кислоты 7.1 г от 0.9 до 3.7 г 191.9% 29.3% Омега-6 жирные кислоты 33.3 г от 4.7 до 16.8 г 198.2% 30.2%

Энергетическая ценность Грецкий орех составляет 656 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г Содержание в порции % от РСП Калории 656 кКал -% Белки 16.2 г -% Жиры 60.8 г -% Углеводы 11.1 г -% Пищевые волокна 6.1 г -% Вода 3.8 г -% Перейти в дневник питания Витамины и минералы Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Рассчитать свои нормы Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Получить рекомендации Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс. Изучить интерактивный курс по похудению Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации. Заполнить дневник питания Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно. Заполнить дневник тренировок Срок достижения цели

Полезные свойства ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Грецкий орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 40 %, витамином B9 - 19,3 %, витамином E - 17,3 %, витамином PP - 24 %, калием - 19 %, кремнием - 200 %, магнием - 30 %, фосфором - 41,5 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 73 %, марганцем - 95 %, медью - 52,7 %, фтором - 17,1 %, цинком - 21,4 %

Чем полезен Грецкий орех

Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца. Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов. Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии. еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» .

Калорийность и химический состав других продуктов Подсолнечник, семечки Рапс, семя Слива, семя костянки Фундук Хлопчатник, семя РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ Грецкий орех Абрикосовый гоголь-моголь Бутерброд из баклажан Бутерброд с брынзой Винегрет овощной Винегрет с селедкой Вишневый мусс Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо) Жаркое из курицы по-русски Закуска свекольная с орехами Запеканка из макарон с творогом Запеканка из тыквы Запеканка из цветной капусты с сыром Квашеная капуста с орехами Клубничный "снег" Котлеты по-гречески Крем-крокант Крем-мокко Куриные грудки с соусом из грецких орехов Куриные колбаски с жареным картофелем Куриный суп по-индийски Лекех Манный пудинг с грушами Медовик Ореховое печение Главная Состав продуктов Состав орехи и семена Химический состав "Грецкий орех" Метки: Грецкий орех калорийность 656 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Грецкий орех, калории, нутриенты, полезные свойства Грецкий орех Справка

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь .

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы Калькулятор суточных норм нутриентов Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности. Калькулятор калорий, витаминов и минералов Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню. Калькулятор-анализатор рецептов Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта Продукты-лидеры Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов Рекомедации по похудению Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий. Калькулятор расхода калорий Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений Индекс массы тела Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Калькулятор и анализатор продуктов Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован. Таблицы калорийности Продукты питания Баранина и дичь Бобовые Вода и напитки Говядина и телятина Грибы Детское питание Жиры и масла Кондитерские изделия Крупы, мука, макароны Молочные продукты Напитки алкогольные Овощи и зелень Орехи и семена Полуфабрикаты Птица Ресторанная еда Рыба и морепродукты Свинина Снеки Соки Сосиски и колбаса Травы, специи и соусы Фаст-фуд Фрукты и ягоды Хлеб и выпечка Яйца и продукты из яиц Готовые блюда и рецепты Варенье и джемы Вторые блюда Выпечка Гарниры Десерты Заготовки Закуски Каши Напитки Первые блюда Полуфабрикаты Салаты Соусы и заправки Питание и тренировки Курс похудения Дневник питания Дневник тренировок Вес и измерения Общая лента Рецепты Статьи Истории успеха Таблицы калорийности Поиск Помощь и обратная связь Новые рецепты Майонез домашний Автор Oksana 567.1 4.1 60.5 1.8 2 3 0 Тефтели ежики Автор Галина 124.9 12.8 4.8 7.4 10 10 52 Кофейно - Шоколадный пуддинг Автор Светлана 97.7 3.9 3.6 12.1 5 8 5 Интересные блоги Леся Елагина 08-02-2021 Марафон `Похудей-ка ON-LINE` Зимний тур 2021. ОТЧЕ... И так, девочки! Стартовала вторая неделя нашего ма... 6 274 Елена 10-02-2021 Дневник питания за 10.02.2021 Сегодня изучала молочку :) С удивлением обнаружила... 9 172 Олег С. 15-02-2021 Прививка от ковида Кто за кто против? Я сегодня сдеелал прививку. 15 160 Анжела 13-02-2021 Марафон Навстречу лету Марафон Навстречу лету. Отчет № 3. Доброго времени... 12 143 Лучшие рационы Ольга Плеханова 2021-02-04 Калорийность: 1053 кКал Витамины и минералы: 89% Екатерина 2021-02-06 Калорийность: 1130 кКал Витамины и минералы: 88% Змея+скорпион 2021-02-07 Калорийность: 1202 кКал Витамины и минералы: 92% Таблицы калорийности Продукты питания Баранина и дичь Бобовые Вода и напитки Говядина и телятина Грибы Детское питание Жиры и масла Кондитерские изделия Крупы, мука, макароны Молочные продукты Напитки алкогольные Овощи и зелень Орехи и семена Полуфабрикаты Птица Ресторанная еда Рыба и морепродукты Свинина Снеки Соки Сосиски и колбаса Травы, специи и соусы Фаст-фуд Фрукты и ягоды Хлеб и выпечка Яйца и продукты из яиц Готовые блюда и рецепты Варенье и джемы Вторые блюда Выпечка Гарниры Десерты Заготовки Закуски Каши Напитки Первые блюда Полуфабрикаты Салаты Соусы и заправки Питание и тренировки Курс похудения Дневник питания Дневник тренировок Вес и измерения Общая лента Рецепты Статьи Истории успеха Таблицы калорийности Поиск Помощь и обратная связь СБАЛАНСИРОВАННАЯ МЕТОДИКА СНИЖЕНИЯ ВЕСА Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды - не более 5 кг в месяц Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе ДНЕВНИК ПИТАНИЯ РЕЦЕПТЫ БЛОГИ СТАТЬИ ПОИСК ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ ОТВЕТЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ СПРАВКА ЗАДАТЬ ВОПРОС КОНТАКТЫ СОГЛАШЕНИЕ ПРАВИЛА 18+

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

© 2009 - 2021 Мой здоровый рацион. Все права защищены.